Приметы Санкт-Петербурга. Дом Зигеля с мишками в СПб

Дом Зигеля с мишками

Приметы старого и нового Санкт-Петербурга

дом с мишками, СПб. Приметы Санкт-ПетербургаМеста, где исполняются приметы Санкт-Петербурга бывают разные. Как и желания, которые в этих местах загадываются. Но дом Зигеля с мишками, как просто между собой горожане называют целый комплекс зданий по адресу улица Достоевского, 44, исполняет любые желания.

Поэтому попробовать стоит любому гостю или жителю Северной столицы. Приходи, загадывай желание и три нос медведям. Все исполнится. Обязательно:) Главное, чтобы желание было выполнимым.

Как загадывать желание у дома с мишками

Для того, чтобы исполнилось желание, нужно просто его загадать и потереть нос бронзовому медведю. Причем не играет роли, какому именно мишке вы «полируете» нос. Можно даже каждому с одинаковым пожеланием:)

Теперь немного об истории возникновения легенды об исполнении желаний при помощи «носов» бронзовых медведей. Изначально они символизировали богатство хозяина предприятия – Курта Богдановича Зигеля.

Кроме  того, в них были вмонтированы фонари для освещения входа в контору завода в темное время суток. Работа скульптора А. Л. Обера, а отлиты бронзовые скульптуры были на заводе Ф. К. Сан-Гали (Франция). Таким образом, это были одновременно символы богатства и источники света для уличного освещения в те далекие времена.

дом Зигеля, СПб. Приметы Питера

Откуда пошла традиция «натирать» нос косолапым, до сих пор неизвестно. Но легенде о способности этого места исполнять желания уже несколько десятилетий. Поэтому вряд ли упускать такую возможность испытать Удачу и загадать самое сокровенное желание:)

На официальном языке Дом с мишками - это здание заводской конторы «Механического завода «К. Зигель» в прошлом и один из офисов завода по производству электрических часов в настоящем.

С 1877 года выходец из Саксонии Курт Зигель основал и развивал в Ямской слободе города завод по производству механических новинок для Санкт-Петербурга. То, что это было одно из самых передовых предприятий своего времени, подтверждает факт заказа компании Зигеля системы отопления бельэтажа Екатерининского дворца в Царском Селе. С чем компания отлично справилась в 1904 году. Но ветры перемен и революций разметали солидную и размеренную бюргерскую жизнь немецкого предпринимателя и даже точной даты смерти Курта Зигеля история не сохранила, а завод … Он был национализирован.

С тех пор комплекс зданий неоднократно менял свое официальное название («Гидравлика»,«Хронотрон» и т.д.). Но для жителей города он так и остался – Дом с мишками. С медведями, которые исполняют желания. Только утри им нос:)

Нажмите, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.