Фото достопримечательностей г. Санкт-Петербург (о. Кронштадт) и мест, которые нужно обязательно посетить #отдых #петербург #peterburg

Кронштадт и достопримечательности которые нужно посетить

Кронштадт и его достопримечательности являются необходимыми пунктами в программе хорошего отдыха в Санкт-Петербурге. Разве можно побывать в Северной столице и не увидеть Морской Никольский собор, не прикоснуться к мрачной ауре Чумного форта и упустить возможность побывать в других знаменитых местах острова Котлин?

А для того, чтобы вы не тратили драгоценное время отдыха в поисках нужных точек на карте, предлагаем краткий

Путеводитель по достопримечательностям Кронштадта

Добравшись до острова на речном судне, не тратьте время и сразу направляйтесь наслаждаться красотами соборов и получать незабываемые впечатления от особых мест, связанных с историей России. Ниже приводим список мест для посещения с адресом. А затем небольшое пояснение к каждому пункту. Итак,

На острове Кронштадт и окружающих островах нужно увидеть:

  1. Морской Никольский собор.
  2. Владимирский собор.
  3. Чумной форт.
  4. Маяк Толбухин.
  5. Дерево Желаний.
  6. Адмиралтейство.
  7. Памятник Петру
  8. Петровский док.
  9. Кронштадтский фудшток.

Морской Никольский собор находится на Якорной площади острова. Грандиозное и красивейшее сооружение с 2013 года является главным храмом российский моряков и, одновременно, памятником всем когда-либо погибшим чинам российского флота.

Владимирский собор на ул. Владимирской, 32. Построен в 1874 году на месте сгоревшего деревянного храма. Собор Владимирской иконы Божией Матери является действующим.

Раньше здесь хранились воинские знамена. Но главной святыней был список Владимирской иконы Божией Матери, написанный по приказу Петра I в 1703 году специально для Кронштадта. В 1931 году святыню изъяли и где она теперь, неизвестно.

Кронштадтский Чумной форт построен на искусственном острове и находится в 4 км. от основного острова. Он имел дурную славу. Официально форт носит название «Форт «Император Александр I». Так как был построен в 1838 году как военное сооружение. Но в 1894 году здесь была в срочном порядке развернута лаборатория для борьбы с эпидемией чумы, вспыхнувшей в Юго-Восточной Азии. Поскольку

Поскольку Санкт-Петербург является морскими воротами России, то для борьбы с эпидемией на изолированном форте была создана «Особая комиссия для предупреждения занесения чумной заразы и борьбы с нею в случае её появления в России» (Комочум). Она была первой противочумной лабораторией в России. Проработала она до 1917 года. К сожалению, в борьбе с эпидемией в Чумном форте погибло несколько врачей. А местные жители боялись даже вдыхать воздух, если ветер дул с небольшого острова, где и был расположен Чумной форт (4 км. от Кронштадта). Сейчас там безопасно, но немного страшновато от самой истории зловещего места.Что обязательно увидеть на острове Кронштадт в г. Санкт-Петербург: фото подборка #отдых #петербург #peterburg

Маяк Толбухин находится на специально построенном острове к западу от основного острова. Свет от него виден на расстоянии 19 морских миль. Эскиз для маяка сделал сам Пётр I, по его же приказу в 1719 году и был построен первый деревянный маяк. Но затем в 1807 был заменен на каменный. Назван в честь Ф.С. Тоблухина, первого коменданта Кронштадта.

Дерево Желаний на улице К. Маркса, 13   подробно описано в отдельной статье.

Комплекс зданий Адмиралтейства на Обводном канале в Кронштадте предназначался для переноса самой государственной структуры из Петербурга. После пожара в главном здании в 1785 году Екатерина II решила перевести гос орган подальше от Зимнего дворца, на остров. Что и было предпринято: строились склады, офицерские флигеля, главное здание и т.д. Но Павел I решил отказаться от идеи переноса Адмиралтейства и дальнейшее развитие проекта остановилось.

Памятник Петру I находится в Петровском парке. Монумент знаменит тем, что это первый памятник самодержцу российскому в полный рост. До этого изображения в камне были бюстами или на коне. И, конечно, он установлен в честь основателя самого Кронштадта.

Петровский док находится на пересечении ул. Макарова и Петровского канал (Доковый мост). Опять же все было построено по прямому приказу первого Императора России. Гидротехническое сооружение, куда на ремонт становилось одновременно более десятка судов и где вода сливалась из дока сама, благодаря оригинальной идее Петра I.

Футшток был установлен еще 1707 году по приказу Петра I для организации Футшточной службы. Она была необходима для отслеживания колебаний уровня воды в реках и на море. Находится на Синем мосту на пересечении Макаровской улицы и Обводного канала.

Надеемся, дорогой читатель, у вас хватит времени посетить Кронштадт и его достопримечательности. Ведь без этого, согласитесь, отдых в Санкт-Петербурге будет неполноценным. Ну а мы постарались помочь вам информацией для быстрого поиска нужных точек на карте достопримечательностей СПб. Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений.

Возможно, вам понравятся еще советы:

Определяем, что посмотреть в Санкт-Петербурге

Мумия жреца в Эрмитаже история, факты

Что посмотреть в Питере за 1 день

Нажмите, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.