Японский водяной в Санкт-Петербурге

японский водяной в Ботаническом саду СПб

Для любителей примет в Санкт-Петербурге появилось еще одно место, где можно попросить удачи на вполне законном основании: у пруда в Ботаническом саду. Так с мая 2015 года здесь будет установлена скульптура японского водяного божества – каппы. Прежние места для исполнения желаний в городе на Неве уже описывались в другой статье.

Бронзовую скульптуру японского водяного работы Константина Новикова, чье авторское фото в начале статьи вы видите, установят во время 15 фестиваля «Японская весна в Петербурге» (май 2015). Фигурка соединяет в себе черты черепахи и лягушки, с расхристанными волосами и блюдцем на голове. Блюдце имеет особый смысл и обязательно должно быть наполнено водой. Почему и как это влияет на исполнение желаний – см. ниже.

Как попросить японского водяного

По японской мифологии, каппа может принести рецепт снадобья от любой болезни, выполнить любое желание человека, поделиться своим уловом (ведь обитают возле водоемов) и победить, при всей своей небольшой сущности, даже сумоиста весом с центнер.

Каппы обладают недюжинной силой и своеобразным нравом: любят проказничать, но без вреда для человека. Очень любят борьбу сумо и часто вызывают на поединок в этой традиционной для Японии борьбе. Для желающих получить награду от японского водяного нужно помнить – если ему угодить, то удача и исполнение желаний будет непременно.

Но для этого необходимо поймать японского водяного или ему понравится. Только в этом случае можно надеяться на исполнение того, что просите у каппы. Но это в Японии. В Ботаническом саду Санкт-Петербурга достаточно вежливо и спокойно поклониться и попросить про себя выполнения сокровенного желания. При этом блюдце на голове обязательно должно быть наполнено водой. Только в этом случае у японского водяного и будет та волшебная сила, которая ему приписывает народное поверье в Японии.

Кстати, если вода выльется, то вся волшебная сила уйдет вместе с ней. Чем и пользовались коварные люди в древней Японии: перед поединком с каппой, они вежливо кланялись. Водяной в ответ, как настоящий японец, отвечал поклоном вежливости. При этом теряя драгоценную влагу из емкости на своей голове. После этого совладать с каппой было проще простого.

Подобный коварный прием вряд ли подойдет посетителям Ботанического сада. Ведь японский водяной в Санкт-Петербурге спокойно сидит на своем камешке возле пруда и выполняет любые желания. Конечно, если их исполнение действительно вам нужно.

Нажмите, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.